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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#49 Dommage, je me suis fait enlever les dents de sagesse

Photo : made in Dommage Kitchen

Photo : made in Dommage Kitchen

Compote maison

Et voilà, plus de dents de sagesse. Seulement maintenant, avec vos grosses joues gonflées et vos mâchoires douloureuses, la nourriture solide ne fait plus partie de votre régime alimentaire. "You shall not pass" comme dirait Gandalf. Adieu chips, carrottes crues, steak... Bonjour soupes et jus de tout poil ! Pour vous donner l'impression de manger, malgré tout, nous on vous conseille la compote maison !

Temps aux fourneaux : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Vous avez beau ressembler à un hamster, vous ne pouvez plus manger comme cet hamster.

Vous avez beau ressembler à un hamster, vous ne pouvez plus manger comme cet hamster.

POUR BIEN COMMENCER

Ustenstiles 

  • Une casserole 
  • Couteau et fourchette

 

Ingrédients (pour 4 personnes, ou pour beaucoup de compote) :

  • 1,5 kg de pommes
  • 60 grammes de sucre (à doser en fonction de votre choix de pommes : moins pour une variété sucrée, plus pour une variété acide)
  • 2 verres d'eau
  • En option : de la cannelle

LA MAIN A LA PATE

Epluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en petits morceaux. 

Mettez le tout dans la casserole, avec le sucre, l'eau et la cannelle pour ceux qui veulent. 

Laissez cuire avec un couvercle à feu moyen, jusqu'à ce que les pommes soient plus molles (mais avant que ce soit une purée). Découvrez la casserole et surveillez vos pommes. Une fois que celles-ci peuvent être écrasées à la fourchette, enlevez la casserole du feu. 

Ecrasez les pommes pour obtenir une purée. Si vous préférez une texture sans morceaux, mixez la compote. 

Laissez refroidir et bon appétit !

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