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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#48 Dommage, mes invités veulent "quelque chose de léger"

Vous avez trimmé comme un malade aujourd'hui, courses, déco de table, etc. Bref, vous étiez prêts à recevoir vos invités comme il se doit. Malheureusement, à leur arrivée vous remarquez quelque chose d'étrange, un je-ne-sais-quoi, une sensation désagréable. Et soudain, avant que vous n'ayez pu pousser votre réflexion ésotérique plus loin les mots sont lancés : "quelque chose de léger". Voilà ce qu'ils veulent, "super" pensez vous non sans un aggacement latent. Ces ingrats ont eu la mauvaise idée de trop manger à midi en sachant très bien qu'ils venaient chez vous ce soir. Chez vous quoi, non mais des fois, il faut vraiment qu'ils aillent mal. Qu'à cela ne tienne, après avoir rapidement considéré l'option de les mettre à la porte, vous reprenez vos esprits et consultez les web mondial en quête d'option légère. N'ayez crainte, nous vous comprenons et nous sommes là.

LE SOUFFLÉ AU FROMAGE

Copyright : http://www.everystockphoto.com/

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POUR BIEN COMMENCER

Les Ustensiles

  • Un four
  • Une casserole
  • Un moule
  • Un fouet

Les Ingrédients

  • 150g de Comté
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 25cl de lait
  • 4 oeufs

 

LA MAIN À LA PÂTE

Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

Rapez le comté.

Faitez fondre le beurre dans uen casserole, ajoutez la farine et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et mousseux.

Ajoutez le lait petit à petit et laissez cuire pendant 2 minutes tout en remuant pour que votre mélange s'épaississe.

Salez.

Poivrez.

Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs, puis hors du feu ajoutez les jaunes ainsi que le fromage à la préparation.

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange.

Versez le tout dans un moule beurré et enfournez 20 minutes.

À servir à la sortie du four. 

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