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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

# 46 Dommage, ils n'étaient pas si choux...

Vous avez invités des personnes que vous n’aimez pas trop. Vous avez envie de les impressionner pour un apéritif ? Quoi de mieux que des gougères au fromage ! Facile, rapide, pas cher et ça en jette !

 

GOUGERES AU GRUYERE

 

# 46 Dommage - Photo made in Dommage Kitchen

# 46 Dommage - Photo made in Dommage Kitchen

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles

  • Une grande casserole
  • Une plaque
  • Un fouet
  • Un four

Ingrédients 

  • 4 œufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de farine tamisée
  • 80 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

 

Temps aux fourneaux : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 min

 

LA MAIN A LA PATE

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans votre casserole, portez à ébullition l’eau et beurre. Hors du feu, ajoutez la farine en pluie, le sel, le poivre et la muscade. Faites séchez à feu doux. Laissez tiédir, puis ajoutez un à un les œufs. Ajoutez enfin le gruyère.

Couvrez votre plaque de papier sulfurisé et formez de petites boules avec votre pâte. Placez les gougères au four pendant 20 min.

Voilà, à servir tiède. Dommage, vos convives ne sont pas choux mais vos gougères le sont !

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