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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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# 45 Dommage, il me reste un vieux poireau et en plus je n'aime pas ça

Avec le panier de votre AMAP de la semaine dernière, vous avez reçu un poireau. Dommage, vous n’aimez pas ça ! Vous l’avez laissé au fond du frigo et maintenant il faut vraiment en faire quelque chose. Dommage Kitchen a la solution ! 

 

TARTE AU POIREAU, LIT DE BOURSIN ET CROUTE DE NOIX 

# 45 Dommage - photo made in Dommage Kitchen

# 45 Dommage - photo made in Dommage Kitchen

POUR BIEN COMMENCER 

 

Ustensiles

  • Un bon couteau
  • Une planche en bois 
  • Une poêle 
  • Un moule à tarte
  • Un four
  • Un récipient (pour la pâte)

Ingrédients 

  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 boîte de Boursin aux herbes
  • 100 g de noix
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre

 

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g d’eau froide
  • 1 pincée de sel

 

Temps aux fourneaux : 20 minutes (+ 10 min pour la pâte)

Temps de cuisson : 20 min

 

LA MAIN A LA PATE

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Préparez la pâte :

Dans un récipient, sablez la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau puis le sel. Mélangez tous les ingrédients mais attention dès que la pâte est formée, arrêtez tout ! Sinon la pâte devient trop caoutchouteuse. Couvrez votre récipient avec un linge et placer votre pâte 30 min au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

 

Aux fourneaux : 

Coupez votre poireau en fines rondelles et votre oignon en petits morceaux. Faites rissoler dans poêle avec l’huile d’olive, le sucre et ajoutez-y un peu d’eau.

Disposez votre pâte au fond de votre moule à tarte. Trouez la pâte à l’aide d’une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle lors de la cuisson. Tartinez la tarte de Boursin. Disposez les poireaux et l’oignon rissolés de manière géométrique et ordonnée. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salé, poivré. Placez la tarte au four pendant 20 min.

Au sortir du four ajoutez les noix par-dessus. Et servez le tout avec une salade verte. Le poireau n’aura plus la même saveur pour vous maintenant ! Dommage, vous allez aimer ça maintenant. 

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