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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#41 Dommage, j'ai retrouvé des betteraves dans mon panier de légumes...

Photo made in Dommage Kitchen

Photo made in Dommage Kitchen

BORTSCH (FROM RUSSIA)

Vous vous baladiez fièrement avec votre panier en osier plein à craquer de légumes, tout frais du marché, jusqu'à ce que, une fois chez vous, vous déballiez l'ensemble et découvriez (avec stupeur) de la betterave. A part au collège, vous n'en n'avez jamais vraiment mangé. Pire, ce n'est pas votre aliment préféré. 

On va vous remédier à cela avec le Bortsch, un potage complet version Russie !

Merci à l'association toulousaine Gaïa et ses paniers de légumes pour cette bonne idée de nous faire manger sain et bon !

Temps aux fourneaux : 30 minutes

Temps de cuisson : 1h

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles 

  • Une planche à découper
  • Une sauteuse
  • Une casserole
  • Eplucheur, bons couteaux

Ingrédients (pour 3/4 personnes)

  • 250g de betteraves
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau 
  • 1 bouillon de légume (en cube si vous êtes pressés, no problem)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • sel, poivre
Des boons légumes - Made in Dommage Kitchen

Des boons légumes - Made in Dommage Kitchen

LES MAINS A LA PATE

Commencez par faire chauffer un 1L d'eau et mettez-y un cube de bouillon.

Ensuite, sortez votre planche... il y a des légumes à éplucher !

Pelez les tomates, la betterave, le navet et hâchez-les en gros morceaux.

Epluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en petits dés. 

Ecrasez l'ail et faites-le revenir dans votre sauteuse (une grande poêle) avec le beure. Ajoutez les betteraves, le navet, les tomates, le vinaigre et la demi-cuillère de sucre. 

Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

Dans le reste du bouillon, faites cuire vos dés de pommes de terre (à découvert) jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez-les ensuite dans la sauteuse avec les autres légumes, avec le bouillon.

Salez, poivrez et laissez mijoter encore 15 minutes

La cuisson arrive à son terme... vous pouvez servir directement, en ajoutant un peu de crème pour une texture veloutée ! Da, votre Bortsch est prêt. ;)

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