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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#40 Dommage, je n'suis pas doué en cuisine ...

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen
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TARTE "EXPRESS" FROMAGE BLANC ET RATATOUILLE

Vous avez déjà tenté de vous cuisiner un bon petit plat, mais face au résultat obtenu vous avez préféré baisser les bras ? Pas de panique ! Certaines recette sont plus faciles que d'autres, parfaites quand on rentre tard du travail et qu'on ne veut pas se prendre la tête ... Voici notre recette de quiche au fromage blanc et à la ratatouille ... :) Mmmmh' si comme moi vous salivez déjà alors au travail ! 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (ultra-méga nécessaires)

  • Un four 
  • Un moule à tarte
  • Un saladier

Ingrédients (pour 4 personnes) :

La tarte aux légumes :

  • une conserve de 350 à 400 g de ratatouille
  • une pâte brisée (ou pâte feuilletée selon vos préférences)
  • 2 oeufs
  • un pot de 20 cl de fromage blanc (personnellement j'ai déjà utilisé un yaourt à la vanille, ou l'équivalent en crème fraîche pour cause de frigo vide, ça passe très bien aussi)
  • du gruyère râpé

 

Pour les épices, un liste non-exhaustive à modifier selon vos goûts :

  • sel et poivre of course
  • du cumin
  • de l'aneth 
  • de la ciboulette
  • des épices indiennes (Bref, amusez-vous selon vos préférences !)
Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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C'EST DE LA TARTE CETTE RECETTE !

 

Etape uno : Placez votre pâte au sein de votre moule en gardant le papier cuisson fourni avec la pâte. Faîtes des trous partout dans votre pâte à l'aide d'une fourchette (ça évitera le gonflement de celle-ci)

Etape number two : Pendant ce temps, dans votre saladier, videz votre conserve de ratatouille.

Dritte étape : Cassez vos deux oeufs.

Quatrième étape : Ajoutez votre fromage blanc ou crème fraîche ou yaourt, puis vos épices.

Etape finale : Enfournez à 200°C pendant 20 minutes. Une fois ce temps écoulé, sortez la tarte de votre four, et ajoutez le gruyère râpé sur toute la surface (Miam'). Ré-enfournez à même température pendant 5 à 10 minutes !

 

Et voilà c'est déjà fini : votre plus grand combat sera désormais de ne pas vous brûler d'empressement de goûter votre tarte ;) ! Mmm' ché bon mais ché chaud !

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

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TRUCS & ASTUCES DOMMAGE KITCHEN

 

Cette tarte sera d'autant plus délicieuse si vous la mangez froide avec une salade. N'hésitez pas à recommencer cette tarte à l'infini en variant les épices : vous deviendrez des pros de la tarte ! :)

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sotis 20/10/2015 13:32

vite fait bien bon, j'aime!!!

Alexandre S 20/10/2015 13:31

Dommage que je n ai pas connu ce blog plus tôt,la prochaine fois que la belle mère débarque a l improviste j ai tout ce qu il faut sur dommage kitchen

Dommage Kitchen 22/10/2015 10:46

Si tu as quelques doutes, paniques, stresse ne cuisine, fais-nous savoir et on essayera d'y remédier :)