Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#36 Dommage, j'ai envie d'un mojito mais je n'ai pas de menthe

Copyright : http://www.everystockphoto.com

Copyright : http://www.everystockphoto.com

MOJITO AU BASILIC

La soirée devait être parfaite, il/elle arrive d'ici 1/2 heure, et vous aviez tout préparé. La playlist tourne déjà, votre salon et votre chambre sont rangés pour une fois et vous avez prévu le rhum pour faire des mojitos qui déchirent. Mais alors que, dans un élan de doute, vous vous élancez sur les internets mondiaux à la recherche du dosage parfait vous réalisez avec horreur : vous n'avez pas pensé à la menthe. Bon c'est pas très malin, c'est sur, mais c'est comme ça et c'est pas à l'épicerie du coin de la rue que vous allez en trouver à cette heure-ci. Que faire alors? Décommander? Non vous avez suffisament ramé pour obtenir ce rencard pas question de faire l'impasse! Du coup, vous vous rendez sur votre blog d'urgence culinaire préféré (et ça nous fais plaisir) pour trouver une échappatoire à cette mauvaise passe dans laquelle vous vous êtes fourré tout seul. Et bien oui, je vous l'annonce avant même que vous ayez posé la question, nous avons la solution.

 

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles

  • Deux verres
  • Un outil de type tige (ou manche de couvert, ça marche aussi)

Les ingrédients

(Par verre)

  • 6 feuilles de basilic
  • 1cl de sirop de basilic (optionnel)
  • 5cl de rhum cubain
  • 3cl de jus de citron vert
  • Eau gazeuse

 

LA MAIN À LA PÂTE

Placez les feuilles de basilic directement dans le verre avec le sirop de basilic et le jus de citron vert.

Mélangez énergiquement pour extraire les arômes du basilic sans broyer les feuilles.

Ajoutez glaçons, rhum, et complètez avec l'eau gazeuse.

Mélangez avant de servir.

Bonne soirée!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article