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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#35 Dommage, j'ai envie d'un gâteau mais mon épicier n'a que des légumes

Copyright : http://www.everystockphoto.com

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LE GÂTEAU AUX CAROTTES

Comme tous les samedis, vous vous réveillez avec une faim qui ne vous laisse aucun répit. Vous décidez donc de mettre un terme à vos vaines tentatives de grasse matinée, dans votre état ça ne sert plus à rien de toute façon et vous le savez. Tel le "Dude" de The Big Lebowski vous revetez votre plus beau peignoir et une paire de lunettes bien opaques et vous sortez en direction du marché. Mais en arrivant, malheur! Vous ne pensiez pas avoir dormi aussi longtemps, et les commerçants sont déjà entrain de remballer leurs invendus. Vous vous aggripez donc à la jambe du premier travailleur à portée de bras et vous pleurnichez jusqu'à ce qu'il accepte de vous vendre une botte de carottes. "C'est ça ou rien" vous explique-t-il sur un ton qui n'invite pas à la répartie. C'est donc le menton bas et l'air défait que vous rentrez, botte à la main, dans votre appartement où vous attendent tous les ingrédients nécessaires à la confection d'un gâteau. Et bien ne vous lamentez plus, c'est votre jour de chance aujourd'hui nous vous apprenons à faire un gâteau aux carottes, eh oui!

 

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles

  • Un four
  • Un moule à gâteau

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

  • 250g de carottes rapées
  • 125g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60g de noix concassées
  • 125g de beurre fondu
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

 

LA MAIN À LA PÂTE

Faites préchauffer le four à 150°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Fouettez les oeufs et mélangez avec le sucre. Lorsque l'appareil commence à devenir mousseux et augmente de volume, ajoutez progressivement la farine et le beurre tout en mélangeant bien.

Incorporez ensuite cannelle, levure et enfin les carottes et les noix.

Mélangez bien puis versez dans le moule à cake.

Laissez cuire pendant une heure puis laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.

Bon appétit.

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