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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#27 Dommage, j'ai pas l'temps d'cuisiner si je n'veux pas louper ma séance de ciné

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

BURGERS (VEGE OU NON) TANT QUE C'EST BON !

Vous n’avez pas le temps de réellement cuisiner de peur de louper votre séance de ciné dans moins d'un heure ? Mais vous avez quand même eu faim au travail, toute la journée depuis 10h du matin ? Dommage Kitchen a la solution et vous propose une recette express pour vous remplir la panse comme il se doit ! Voici notre recette rapide et facile de burgers végés ou non beaucoup moins chère qu'une commande en fast-food :)

 

Temps de préparation : 7 à 10 minutes

Temps de cuisson : 1 minute 30 (merci ami micro-ondes)

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (ultra-méga nécessaires)

  • Un micro-ondes (ou un four pour les moins pressés)
  • Une poêle voire deux.
  • Un couteau.
  • De l'appétit. 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Les burgers:

  • Des pains à burger pour commencer

Ensuite, tous les  ingrédients utilisés peuvent être remplacés en fonction de ce que vous avez au fond de votre frigo, de ce qui vous tombe sous la main. Pour la recette appliquée sur la photo ci-dessus il a s'agit de :

  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 carotte 
  • 1 tomate
  • 1 steak végé (peut être bien évidemment remplacé par un steak de boeuf)
  • fromage ail et fines herbes à tartiner
  • tapenade
  • reblochon
  • chèvre
  • gruyère râpé

(oui, quand on aime le fromage, on ne compte pas les calories chez Dommage Kitchen) 

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

Photo(s) : Made in Dommage Kitchen

ET C'EST PARTI !

 

Allez c'est pas tout mais il faudrait s'y atteler ! 

 

Commencez par râper votre carotte, tâche ingrate que les plus fortunés pourrons éviter grâce à l'invention industrielle de la congélation .. Tranchez votre tomate, vos courgettes et vos poivrons avant de les placer dans une poêle à feu moyen. Pas besoin de rajouter de graisse de cuisson, si vous êtes amateurs de fromages, vous en aurez bien assez dans votre burger .. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant afin d'éviter les accroches. 

 

Dans une seconde poêle, faites cuire votre steak.

 

Tranchez vos pains à burgers en deux, placez les dans le grille-pain. Une fois grillés à point, tartinez la tranche du dessous de tapenade. Puis la tranche du dessus de fromage à tartiner ail et fines herbes. 

 

Miam' c'est déjà l'heure du montage : on a donc la tranche du dessous tartinée de tapenade.

1.) Ajoutez une mince couche de gruyère râpé par dessus.

2.) Insérez une mince couche de légumes encore chauds dans la poêle

3.) Ajoutez quelques fines tranches de chèvre (tout est dans la finesse si vous voulez parvenir à refermer votre burger, vous l'aurez compris)

4.) Déposez par dessus votre steak, végé ou non

5.) Garnir de lamelles de reblochon (mmmh' .. mon préféré)

6.) Rajoutez une seconde couche de légumes si vous sentez que vous avez jusqu'à présent évité l'ettet "Tour de Pise" ..

7.) Une dernière couche de râpé pour les plus gourmands ...

 

Refermez votre burger à l'aide de la tranche de pain précédemment tartinée de fromage ail et fines herbes.

 

Opération la plus délicate, allez y doucement : faites pression sur votre burger afin que celui-ci soit bien dense et compact. Ca évitera d'en mettre partout en le mangeant.

 

Enfournez le tout en fonction de votre empressement :

- au micro-ondes 1 minute 30 à 450 Watts

- au four si il vous reste encore pas mal de temps, à 180°C 5 à 7 minutes, en surveillant votre bébé de près

 

Et voilà c'est déjà fini : votre plus grand combat sera désormais de ne pas vous endormir au ciné, après avoir si bien mangé ;) !

 

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