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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#25 Dommage, mes pommes de terre vont germer

© Marina Avila @Freeimages

© Marina Avila @Freeimages

Les gnocchis maison

 

Vous étiez fier/fière de vous, ramenant ce sac de cinq kilos de Charlotte ou de Binge à la maison lors de vos dernières courses. Seulement voilà, vos courbatures aux bras sont passées, et les pommes de terre ne vont pas tarder à faire des fleurs. Vite, en cuisine !

 

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles

  • Une casserole
  • un économe
  • Un saladier
  • Un presse purée (ou une fourchette pour les plus courageux)
  • Un écumoir

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kilo de pommes de terre 
  • 1 oeuf
  • 400 g de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • du sel (une bonne quantité)
  • du poivre (mais pas trop)

 

Temps aux fourneaux : 45 min (tout dépend de votre vitesse d'exécution de la purée)

Temps de cuisson : 15 min

 

Si t'as la flemme d'éplucher, sors ta perceuse !

LA MAIN À LA PÂTE

Epluchez et coupez les pommes de terre. Faites-les cuire. Ecrasez-les pour arriver à une purée

Ajoutez le beurre, le sel, le poivre, l'huile et l'oeuf. Les plus affamés s'arrêteront là et transformeront les gnocchis en simple purée maison (ça marche aussi mais ça impressionne toujours moins les invités). 

Ajoutez la farine petit à petit. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple

Divisez votre pâte en 6 morceaux. Avec chacun, faites un long boudin fin, que vous couperez en petits morceaux d'environ 1 cm. 

Redonner une forme de gnocchis aux morceaux, avant de les écraser délicatement avec une fourchette, dans votre main. 

Versez les gnocchis dans une grande casserole d'eau frémissante. Au bout de 2 à 3 minutes, les gnocchis remontent à la surface, signe qu'elles sont cuites. Récupérez-les le plus rapidement possible avec l'écumoir et laissez-les égoutter sur le côté. 

Si elles vous semblent trop pleines d'eau, n'hésitez pas à les faire revenir à la casserole. Pour la sauce libre à vous : pesto, tomate, au gorgonzola... 

 

Bon, nous nos gnocchis n'étaient pas très jolies jolies... Si vous faites mieux, pensez à vous en vanter par mail (voir dans contact) ou sur notre Facebook ;) 

Voilà les nôtres, un peu moins jolies qu'au restaurant, mais tellement bonnes !!

Voilà les nôtres, un peu moins jolies qu'au restaurant, mais tellement bonnes !!

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delphine 12/10/2015 20:43

J'adore l'astuce de la perceuse c'est trop fort, superbe tes gnocchis, je t’avoue je n'en ai jamais réalisé maison...Belle recette
Bises et bonne soirée

sotis 12/10/2015 13:46

trop top le truc de la perceuse ;) et les gnocchis, j'adore!!!!bisous