750 grammes
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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#23 Dommage, mes plaques ne fonctionnent plus

Copyright : http://www.everystockphoto.com

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Steak tartare

 

Cette fois, vous aviez tout préparé. Tout était prévu, vous aviez épluché les livres de recettes de votre grand-mère à la recherche de la recette parfaite, et d'une recette B, C, D et E, juste pour être sur. Vous étiez rentré des courses en ricanant à l'idée que, aujourd'hui enfin, vous n'aurez pas besoin de Dommage Kitchen pour vous dépanner. Et bien je vous l'annonce tout de go, c'est peine perdue. En effet, une fois rentré chez vous avec vos ingrédients sophistiqués autant qu'exotiques, vous entrez fiévreusement dans votre cuisine avec une idée fixe : être prêt à temps. Seulement voilà, que ce soit pour des raisons électriques, mécaniques, chamaniques ou simplement que vous ne parveniez pas a trouver le bouton pour les allumer, vos plaques refusent catégoriquement de vous obéir. Alors vous revenez en pestant sur Dommage Kitchen à la recherche d'une recette facile à réaliser et surtout sans besoin de cuisson. Et bien n'ayez crainte, nous sommes là pour vous, une fois encore.

POUR BIEN COMMENCER

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 750g de steak haché gros
  • 6 oeufs (jaunes)
  • 6 petits oignons
  • 3 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
  • 6 cornichons
  • 1 petit bouquet de persil
  • Moutarde de Dijon
  • Ketchup
  • Tabasco
  • Sauce Worcestershire
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

LA MAIN À LA PÂTE

Éplucher les oignons et les hacher très fin, faire de même avec les cornichons et les câpres.

Effeuiller et ciseler le persil.

Présenter au centre de l'assiette la viande nature. Séparer les blancs des jaunes en laissant les jaunes dans une demi-coquille qui restera au centre du steak.

Disposer les différentes préparations (oignons, cornichons et câpres) en petits tas autour de la viande, et placer sur la table huile d'olive, ketchup, sauce Worcestershire, tabasco, moutarde etc.

Et voilà!

 

LE PETIT PLUS DOMMAGE KITCHEN

Cette recette présente, vous l'aurez remarqué, un intérêt certain dans les cas de grands retards : celui de faire faire à vos invités une partie de la tâche qui vous incombais tout en maintenant une atmosphère ludique et conviviale et, disons le franchement, sans vous faire passer pour un gros rustre. 

 

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