Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#22 Dommage, je fais du baby sitting et c'est l'heure du goûter !

22 Dommage - Made in Dommage Kitchen

22 Dommage - Made in Dommage Kitchen

American Chocolate Chips Cookies

 

Vous êtes en plein baby-sitting et ces deux affreux jojos qui n’en font qu’à leur tête ? Vous sentez que l’excitation et l’énervement sont en train de monter ? Regardez l’heure.

C’est l’heure du goûter ! Ca ne serait pas le moment d’une pause ludique et douceur ?

C’est le moment de foncer en cuisine, de calmer l’atmosphère et d’installer un atelier cuisine pratique et gustatif. Les enfants adorent préparer des gâteaux ! Et pour leur rappeler  leurs dessins animés américains préférés quoi de mieux que des Cookies aux pépites de chocolat ? Rapides, faciles et délicieux, ces biscuits vous faire de vous le roi et la reine de ces petits affreux jojos.

C’est parti ! 

Temps aux fourneaux : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Photo: http://www.unarome2chefs.com/th_event_cat/cours-pour-enfant-little-chef/

Photo: http://www.unarome2chefs.com/th_event_cat/cours-pour-enfant-little-chef/

POUR BIEN COMMENCER

 

Les ustensiles (ultra méga nécéssaires)

  • Un plat 
  • Une casserole 
  • Une plaque

Ingrédients 

  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 150g de pépites de chocolat 

LA MAIN A LA PATE

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un récipient mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à obtenir une consistance laiteuse et onctueuse. Faites fondre le beurre, ajoutez-le au mélange puis délicatement et au fur et à mesure incorporez-y la farine. Versez le sucre vanillé et la levureEnfin ajoutez les pépites de chocolat.

Faute de ne pas en trouver de bonne qualité, achetez du chocolat pâtissier et coupez vous-même les pépites (c’est meilleur et moins cher).

N’oubliez pas la cruciale pincée de sel pâtissière.

Sur une plaque de papier sulfurisé, disposez des petits amas de pâte en faisant bien attention de bien les espacer (sinon lors de la cuisson on se retrouve avec un énorme mono-cookie).

Enfournez-les pendant 10 min. Attendez 20 min avant de pouvoir les manger.

Lors de la préparation, répartissez bien les tâches à vos deux affreux jojos et surtout n’oubliez pas de leur faire gouter la pâte ! Mais attention avec modération, ça serait dommage qu’il n’en reste plus assez pour les biscuits !

 
Photo: http://www.cookismo.fr/cookies-au-chocolat-et-aux-noix/15101

Photo: http://www.cookismo.fr/cookies-au-chocolat-et-aux-noix/15101

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sotis 09/10/2015 16:05

miammmmm!!!! bisous