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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

# 21 Dommage mes nouveaux colocs sont végétariens

Made in Dommage Kitchen (et oui on mange aussi des cactus)

Made in Dommage Kitchen (et oui on mange aussi des cactus)

Vous venez d’emménager dans une nouvelle colocation ? Evidemment pour faire bonne figure, démontrer vos talents de cuistot et instaurer une atmosphère conviviale, vous voulez préparer un repas pour vous nouveaux colocataires. Dommage, ils sont tous les deux végétariens ! Cela veut dire qu’ils ne mangent ni viande, ni poisson. Vous qui étiez l’expert de la blanquette de veau, c’est dommage ! Il va falloir se mettre à jour ! Pas de panique, végétarien ne rime ni avec compliqué, ni avec dépensier.

« Dommage Kitchen » vous propose un menu simple, peu cher et équilibré. Allé, à vos fourneaux !

Tarte salée à l'italienne : Tomate Mozzarella sur son lit de moutarde à l'ancienne

Temps aux fourneaux : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

POUR BIEN COMMENCER

 

Les ustensiles (ultra méga nécéssaires)

  • Planche à découper
  • Un bon couteau
  • Un plat à tarte 
  • Une poêle 
  • Un four 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée (privilégier une marque plutôt que les premiers prix)
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 sachet de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • Des herbes de Provence

LA MAIN A LA PATE

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites revenir les oignons avec de l’huile d’olive, du sucre et de l’eau. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Pendant ce temps, disposez la pâte dans un plat à tarte, tartinez le fond de moutarde puis placez les tomates coupées en rondelles. Ajoutez les oignons par-dessus puis la mozzarella émiettée. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et les herbes de Provence.

Enfournez pendant 20 min. 

http://virginie92.canalblog.com/archives/2009/07/24/14501192.html

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Salade composée (pour bien accompagner)

 

Pendant la cuissson de la tarte, vous avez le temps de composer une belle salade, fraîche et vitaminée. C'est parti ! 

http://lacuisinedaurelieetdesesamis.hautetfort.com/tag/tomates

http://lacuisinedaurelieetdesesamis.hautetfort.com/tag/tomates

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles (ultra méga nécéssaires)

  • Planche à découper
  • Un bon couteau
  • Un joli plat 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Salade jeunes pousses
  • 200 g de tomates cerise
  • 200 g de radis
  • 1 botte de persil 

LA MAIN A LA PATE

Lavez la salade, les tomates et les radis. Coupez menu les tomates et les radis. Disposez le tout de façon esthétique : salade en premier puis tomates, puis radis pour conclure avec le persil coupé finement.

 

Astuce : 

Accompagnez le tout d’une petite vinaigrette spéciale : huile d’olive, moutarde à l’ancienne avec des graines, miel, sauce soja, sel et poivre.

 

Repas étudiant, végétarien, simple, rapide peu cher et efficace. Vos nouveaux colocs vont vous demander de cuisiner plus souvent…

 

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