Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#20 Dommage, je me suis fait opérer des dents de sagesse

Photo: Flickr / Veganfest http://bit.ly/1jb6WI

Photo: Flickr / Veganfest http://bit.ly/1jb6WI

Soupe de carottes à la mimolette

Ouch, ça y est vous êtes passé sur la table d’opération ! Et la douleur postopératoire n’est pas des moindres. Impossible de manger des plats solides ! Le régime liquide se profile devant vous… Pas de panique, en cette période automnale, les soupes sont à la mode. Voici notre recette de carottes à la mimolette très facile à faire et à petit prix pour un élixir de vitamines ;)

Temps aux fourneaux : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Les ustensiles (ultra méga nécéssaires)

  • Econome pour les carottes
  • Casserole pour la cuisson
  • Râpe pour la mimolette

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 10 belles carottes bien oranges !
  • 150 g de mimolette vieille de préférence
  • 500ml de Lait
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuillères soupe de vinaigre de vin blanc
  • 50 g de miel
  • Sel !
Photo: Flickr/Ryan Hyde http://bit.ly/1j3JyML

Photo: Flickr/Ryan Hyde http://bit.ly/1j3JyML

LA MAIN A LA PATE

Prenez 9 carottes, lavez-les et  épluchez-les et coupez-les en rondelles moyennes. Mettez-les dans la casserole avec le lait et la même quantité d’eau à ébullition.

Laissez cuire dans l’eau frémissante pendant 30 minutes environ (il faut que les carottes soient tendres).

Ensuite, prenez un petit bol et mélangez le fromage blanc et le vinaigre. Ajoutez-y la dernière carotte crue et la mimolette, les deux préalablement râpées. Mélangez !

Ensuite, versez les carottes tendres dans un égouttoir, tout en récupérant leur liquide de cuisson (mettez un saladier en dessous par exemple).

Mettez les ensuite dans un Blender (ou à la main pour les plus courageux). Mixez-les avec le liquide de cuisson de façon à obtenir une texture veloutée. Salez et ajoutez le miel !

Ajoutez dans des bols une 1 cuillérée de fromage blanc, recouvrez-le avec la soupe et pour la dernière touche, rajoutez votre râpé de mimolette-carotte !

 

ASTUCES

Le miel permet aussi de rehausser le goût de la soupe. Le miel d’arbousier est conseillé par son goût boisé et puissant. Sinon vous pouvez tester le miel de châtaigner mais un peu plus amer !

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article