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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#15 Dommage, mes convives aiment les sushis et je n'ai plus un rond

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MAKIS FACILES ET RAPIDES

Vous n’avez pas les moyens d'acheter des sushis et makis à des prix exorbitants lorsque vous recevez du monde ? Vous êtes au bord de la dépression lorsque vous passez devant le Graal, des vitrines pleines de Bons Sushis, le jardin d'Eden du Maki, le Paradis de la sauce Soja ? Mmmmh' Si comme moi vous salivez déjà alors au travail ! Voici notre recette de makis faciles à réaliser et beaucoup moins chers qu'en restaurant :)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles (ultra-méga nécessaires)

  • Un makisu, comprendre par là, une natte de bois pour rouler vos makis.
  • Du film alimentaire.
  • De quoi cuire le riz, une casserole (ou un cuiseur de riz pour les plus aisés ..)
  • Un couteau bien aiguisé, non pas pour retapisser vos murs version Shining, mais simplement pour la découpe de vos makis.
  • Bon. Et bien sûr, un frigo, histoire de faire pleinement reposer le tout.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Les makis :

  • 4 bâtons de surimi
  • 1/2 concombre, coupé en bâtonnets
  • 1/2 tomate, coupée en bâtonnets
  • 120 g de riz à sushi
  • 50 g de filet de saumon
  • des graines de sésame
  • du gingembre mariné
  • du wasabi
  • de la sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 feuilles de Nori, entendre par là la feuille d'algue grillée servant d'enveloppe au maki

C'EST PARTI MON MA-KI !

Allez c'est pas tout mais il faudrait s'y atteler ! Commencez par faire cuire le riz, pour ce faire, nous vous conseillons une quantité de riz et d'eau dans votre casserole. 15 minutes après, le tour est joué. Laissez tiédir votre riz dans la casserole jusqu'à ce qu'il soit un peu collant.

Une fois ce dernier tiède, mélangez le vinaigre de riz ainsi que le sucre. Mélangez le tout afin de faire fondre le sucre doucement. Une fois un mélange homogène obtenu, versez le dans le riz et mélangez à nouveau.

Saisissez vous à présent de votre MA-KI-SU ! Une fois fini de jouer avec, tel un ninja, revenons à nos moutons. Couvrez le Makisu de film alimentaire. Déposez par dessus, une feuille de Nori, puis étalez délicatement le riz en laissant une marge suffisante d'environ 2 centimètres en haut de votre Makisu.

1°) Ensuite, garnissez votre premier rouleau à l'aide des graines de sésame, du concombre et du saumon.

2°) Pour le second rouleau : surimi, concombre et tomate

3°) Pour le troisième et dernier rouleau, un rouleau végétarien : tomate, concombre, gingembre

La suite de la procédure : roulez en appuyant fermement sur votre Makisu afin que vos makis soient correctement serrés. Une fois ceci appliqué : ouvrez, et laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Ré-appliquez la même procédure pour vos deux autres rouleaux. Une fois qu'un rouleau a passé 30 minutes au frais, découpez délicatement vos makis, d'une épaisseur de 3 centimètres chacun.

Servez avec le wasabi et la sauce soja : et dégustez !

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