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Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

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#11 Dommage, j'ai envie d'une ouiche mais je n'ai pas de pâte

Photo : Dommage Kitchen

Photo : Dommage Kitchen

Vous y avez pensé toute la journée. Ce matin déjà, assis à votre bureau devant vos tableurs excel et votre gobelet de café déjà froid, la pensée vous effleurait l'esprit : "Je me ferais bien une ouiche ce soir". Alors voilà, muni de votre bonne volonté légendaire et de ce qu'il vous restait de liquide, vous êtes sorti un peu en avance du travail et vous êtes passé au Carrefour City qui fait l'angle de votre rue. Là bas, vous avez pu trouver tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de votre petit plaisir coupable. Une fois sorti in extremis avant la fermeture des portes du magasin, vous rentrez chez vous pour vous adonner à votre plaisir secret. Mais seulement, une fois rentré chez vous, HORREUR! Vous avez oublié la pâte! Vous étiez pourtant sur de bien l'avoir prise mais pas moyen de mettre la main dessus. La préparation industrielle vous a bel et bien fait faux bond, mais ne vous morfondez pas plus longtemps, Dommage Kitchen est là pour réparer vos erreurs. Voici sans plus tarder la recette de la Ouiche Lorraine sans pâte.

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à tarte (ou autre chose si vous préférez que votre ouiche ressemble à autre chose)
  • Un four (pas micro-ondes)

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 25cl de crème
  • 80g de farine
  • 250g de lardons
  • 150g de fromage rapé
  • De la muscade (pour avoir l'air sophistiqué)
  • Sel
  • Poivre

LA MAIN À LA PÂTE (ENFIN...)

Avant tout, pensez à bien faire préchauffer votre four à 190°C.

D'un côté, faites revenir les lardons à la poêle.

De l'autre, munissez vous de votre saladier et mélangez-y oeufs, crème, farine, muscade et fromage râpé.

Salez.

Poivrez.

Incorporez les lardons à l'appareil (le contenu du saladier donc) et versez dans le moule.

Enfournez pendant 30 à 45 minutes selon votre four et voilà, votre ouiche est prête à être dégustée et se tient toute seule sans avoir besoin de pâte. Incroyable.

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LadyMilonguera 15/10/2015 21:23

Elle est bien appétissante ta quiche...

Dommage Kitchen 18/10/2015 15:12

Merci :D