Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dommage Kitchen : j'ai pas d'idée pour ce soir

Au Menu :

#10 Dommage, je suis constipé(e)...

Salade de fruits "Libération"

Salade de fruits "Libération"

Qu’est-ce que j’ai mangé hier ? Dommage, aujourd’hui je me sens ballonné(e), congestionné(e) et j’ai très mal au ventre ! Je n’ai pas envie de prendre des médicaments et je vais suivre les conseils de mon amie spécialisée en ayurvéda. Je crois en l’alimentation comme guérison. Solution miracle, rapide et efficace :

Salade de fruits « Libération » : idéal pour le petit creux du milieu de l’après-midi

Temps de préparation : 5 min

POUR BIEN COMMENCER

Ustensiles : 

  • Un bon couteau 
  • Une belle assiette (ça fait toujours plaisir) 

 

Ingrédients (pour une personne ballonée) :

  • 1 banane
  • 50 g de groseilles lavées
  • Mélange de fruits secs : raisins secs, noix de cajou, noix du brésil, amandes 

LES MAINS A LA PATE

C'est parti ! Prenez un joli plat (exotique de préférence).

Coupez votre banane en fines lamelles. Disposez-les délicatement, de manière arithmétique et coordonée. Ajoutez-les groseilles lavées inopinément par dessus (vous pouvez enlever les petites tiges délicatements) et les parsemer sur votre banane. Enfin, déposez délicatement les fruits secs comme la fameuse "cerise sur le gâteau"

Simple, rapide, efficace. Voilà ! 

BON A SAVOIR

La banane riche en fer, en potassium mais aussi en fibres aide à réguler le transit, détend les muscles et les nerfs et procure une sensation de bonne humeur. Manger quotidiennement des bananes aide à rétablir et stabiliser l’organisme.

Combinées avec les groseilles anti-oxydantes et hyper vitaminées au pouvoir digestif, tonifiant et diurétique, la salade de fruits « Libération » fera ses effets en un rien de temps.

Les fruits secs rajoutent du croquant, du fer et du sucre pour permettre à l’organisme de se renforcer et pour assurer un équilibre durable.

Et en plus la combinaison des couleurs est digne du dadaïsme !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 02/10/2015 22:40

yeahh super sympa cette astuce!! bonne soirée

Dommage Kitchen 06/10/2015 14:18

Merci Mélie ! :)